中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

通信電源新技術及發展趨勢

發布時間:2020-06-02   |  所屬分類:通信:論文發表  |  瀏覽:  |  加入收藏

  國家在不斷的進步和發展,綜合實力逐漸增強,科學技術的發展日新月異,在此契機下,通信電源技術也取得了突飛猛進的發展,將高新技術應用到通信電源研發當中,根據當前社會的發展,研發出先進的、現代化的通信電源新技術,促進通信行業的健康發展,F如今通信電源新技術已經開始逐步的推廣應用,通信電源新技術的推廣和應用必將促進社會生產力的進一步發展。

通信電源新技術及發展趨勢

  【關鍵詞】通信電源;新技術;應用

  一、我國主要推廣的通信電源新技術

  1、高頻UPS電源技術。高頻UPS電源技術是當前我國研發的通信電源新技術,同時也是主要推廣的新技術之一。新型的高頻UPS電源的功耗非常小,節電能力比較強,而且輸入功率的因素比較高,不容易對外界產生干擾,同時還具有全數字的技術特點,最重要的就是高頻UPS電源的價格相對比較低,并且自身的重量比較輕,體積也很小,便于節約空間和安裝,深受客戶的喜愛。通信電源的功耗一直是一個亟需解決的問題,UPS的低功耗對于的降低PUE這一重要指標起著非常關鍵的作用。2、高壓直流技術。近年來我國的數據業務發展非?,UPS的使用量急劇增加,通信企業不得不加大投資,增加通信機房的面積,這給企業的經營造成了一定的壓力。高壓直流供電技術可以突出電流震蕩小的巨大優勢,同時還能降低通信電源設備自身的能耗,提升供電的效率,因此必將成為未來通信電源發展的趨勢。3、市電直供技術。市電直供技術的應用范圍非常廣,可以直接使用普通的220V的市電給通信、數據設備供電,不需要額外使用其他特殊要求的電壓,減少了額外的投資。另外,市電直供技術的電能消耗非常小,僅僅是線纜和配電設備消耗電能,是當前階段最為節能、直接的通信電源新形式。

  二、通信電源新技術的主要應用

  1、太陽能供電技術的應用。太陽能是一種可持續利用的新能源,現如今太陽能發電已成為一種能源利用的新趨勢,將太陽能供電技術應用到通信電源設備中,可以作為未來通信電源發展的一種補充供電模式。太陽能環保、清潔、可持續性強,并且不受地質地貌條件的影響,只要有光照,太陽能電池控制器就可以控制太陽能電池對蓄電池充電,充滿電后蓄電池就可以對通信設備進行放電供電,蓄電池的設計容量很大,通常情況下第二天太陽升起之前蓄電池仍有足夠的電量供應,不會影響到通信設備的正常運轉。2、風能供電技術的應用。風力發電也是一種新型的發電方式,風力發電系統主要由風力發電機、風機控制器、配電裝置、儲能裝置等設備組成,將風能供電技術應用到通信電源設備上,可以實現遠距離、特殊地形地貌環境條件下對通信電源的供電保障,但風能供電技術會受到風力大小以及風向的影響。風能供電技術是通過風力發電機將風能轉化為電能儲存到儲能裝置中,再由儲能裝置將電能輸送給通信電源設備,保障通信電源設備的電力供應。3、防雷網絡設置與應用。天氣因素對通信系統的影響非常大,尤其是夏季的雷雨天氣會對通信電源設備造成很大的影響,直擊雷和感應雷對通信電源設備的影響非常直接,輕則會干擾到通信系統的穩定性,嚴重的甚至會破壞通信電源設備,導致整個通信系統的癱瘓,有時還有威脅到工作人員的生命健康安全。通信電源新技術中的防雷設置和應用可以有效的避免雷電對通信電源設備的影響,防止雷電損失通信電源設備,進而提升通信電源設備運行的安全性和穩定性。通信行業應該加強對防雷網絡的設置和應用程度,不斷優化和改進新技術中的防雷設置,盡可能的提升防雷效果,降低雷電對通信系統的影響程度。

  三、通信電源新技術的發展趨勢

  1、提升通信電源的功率及功率密度,F如今人們對通信網絡的利用率越來越高,通信企業為了提升通信網絡質量,不斷的引進先進的技術和設施,通信機房的設備更新越來越快,功率也越來越大,但隨之而來的問題也不斷增多,機房面積不夠用,機房溫度越來越高,為了保障通信設備正常運轉所需的溫濕度條件,空調設備需要不間斷運轉,這些設備都需要電源的保障才能正常運轉,為了解決電源供應以及機房空間的問題,就必須要采取相應的技術措施來降低通信電源的體積,提升通信電源的功率和功率密度,進一步提高通信電源的工作效率和質量。2、加強監控管理,提升智能化程度。通信行業發展越來越快,通信設備、網絡遍布各地,為了保證通信網絡的穩定性、安全性和可靠性,就需要對數據中心的基礎設施進行統一的管理,傳統的管理手段已經無法滿足當前通信發展的需求,因此必須要充分利用智能化技術,加強監控管理,提升基礎設施的管理效率。3、實現通信電源的數字化控制。通信電源技術應該與數字化技術有機結合起來,充分的利用好數字化技術的便捷性和實用性,不斷優化和調整通信電源技術,轉變通信電源的控制模式,將數字化技術應用到通信電源控制中,通過全數字化的控制來提升通信電源的可靠性和高效性,同時還可以應用數字化控制技術來管理和控制整個通信設備。

  參考文獻

  [1]李毅.通信電源技術發展與應用研究[J].通訊世界,2017(10).

  [2]于利輝,慕立新,高鵬宣.通信電源技術的發展與應用[J].通訊世界,2018(09):166-167.

  [3]童亮斌.通信電源技術的發展與應用探討[J].中國新通信,2016,18(07):61-62.

  [4]加波.通信電源技術的發展與應用探討[J].數字通信世界,2019(11):116.

  作者:胡旭東


轉載請注明來自:http://www.208998.tw/tongxinlw/21674.html

    上一篇:電信通信網可靠性安全維護
    下一篇:鐵路通信工程項目成本控制策略

    锦牛网