中國悠悠期刊咨詢網是專業從事評職稱論文發表,核心期刊征稿,核心期刊發表,學術論文發表等服務的論文發表期刊咨詢網。
展開

研究員評審晉級破格條件有哪些

發布時間:2020-05-29   |  瀏覽:  |  加入收藏

  研究員評審晉級破格條件有哪些呢?研究員屬于職稱里面級別最高的,屬于正高級職稱,研究員職稱系列包括研究實習員(初級),助理研究員(中級),副研究員(副高),研究員(正高)。職稱級別不同對作者的要求也是不同的,職稱評定對作者的學歷以及工作經驗都是有要求的,并且屬于硬性要求。

研究員評審晉級破格條件有哪些

  有的作者可能不符合職稱評定的要求,但是也想要評職稱怎么辦呢?這個時候就會有破格條件,每個職稱單位的要求是不同的,要根據實際情況為主,了解清楚相應的要求,提前做好準備。接下來,根據這個問題詳細的說說:

  評定條件

  (一 )遵守憲法和法律,具有良好職業道德和敬業精神。

  (二)具備下列條件之一- :

  1.獲得博士學位任高級農藝師(含高級畜牧師、高級獸醫師、高級工程師,下同)職務兩年以上或者獲得碩士學位任高級農藝師四年以上或者大學本科畢業任高級農藝師職務五年以上,

  并具備以下條件者:

 、倌芊治霰緦W科國內外發展趨勢,根據國家需要和學科發展提出本學科推廣研究方向,選定具有重要實際意義或開拓性的推廣課題。

 、谀軇撛 性地解決重大的、關鍵的農業技術問題,并取得國際水平的科研成果,推廣成果具有較高的學術價值或具有重要的社會效益和經濟效益。

 、凼潜緦W科的學術帶頭人,能指導國家重大推廣項目。

 、芘囵B出較高水平的農業技術推廣人員,具有培養指導農業技術推廣專業博士研究生的能力。

  2.擔任高級農藝師職務期間,符合下列條件之一者:

 、佾@國家自然科學獎、發明獎、科技進步獎,或獲省、部級科技進步-等獎的主要 貢獻者。

 、讷@兩項省、 部級科技進步二等獎的主要貢獻者,并在核心期刊上發表本專業有較高價值的學術論文發表聯系五篇以上(其中第一作者的論文不少于三 篇),或公開出版由本人撰寫的本專業有較高學術價值的兩部以上專著或譯著。

  以上是針對研究員評審晉級破格條件有哪些的內容介紹,僅供相關人士參考,如果有人員想要了解更多關于職稱評定的內容,歡迎咨詢本站的在線編輯為您解答。

轉載請注明來自:http://www.208998.tw/article/21663.html

锦牛网